Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:40 

Хитрого чалдона не объедешь на кривой лошади!

09:36 

Новая телочка в офисе

Пришел сегодня в контору-то свою, а у нас суперзвезда ходит, как Скарлет Ёхансон, только татарка.

Я уже было дело кобелировать начал, а она оказалась из Центробанка, поверяющая. (одна из)
И как из ушата окатило.

Posted via mobilebloger


23:59 

Promo Season 6 House md

00:13 

Что у меня ожидает в очереди

15:42 

Мобильный браузер Bolt

Вычитал в Компьютерре, что вышел новый браузер для мобильных устройств.
Цитирую оттуда же:

Впервые мобильное приложение с интересным названием было анонсировано в феврале текущего года на выставке Mobile World Congress 2009 в Барселоне (Испания). С тех пор браузер неоднократно подвергался модернизации, а количество инсталляций продукта перевалило за миллион. Вдохновленные успехами на рынке программного обеспечения, специалисты Bitstream решили расширить аудиторию пользователей и помимо дополнительных функций оснастили последнюю редакцию интернет-обозревателя поддержкой кириллических шрифтов. "Население СНГ входит в число самых грамотных пользователей сотовых телефонов в мире, и во многих из стран Содружества количество портативных устройств на душу населения превышает 100%. Люди, использующие телефон для обмена социальными контактами, чтения электронной почты, покупки товаров в Сети и игр в режиме онлайн, теперь могут бесплатно получить полноценный браузер для своих мобильников. Внедряя поддержку кириллицы, мы ожидаем, что BOLT станет таким же успешным в данном регионе, как и в Северной Америке, Индии и Западной Европе", - так прокомментировала выпуск обновленной версии программы Анна Шаньон (Anna Chagnon), президент и генеральный директор Bitstream.

Сродни норвежской "миниопере", браузер BOLT состоит из двух частей: написанного на языке Java клиента и сервера, предварительно посредством движка WebKit обрабатывающего просматриваемые пользователем страницы и преобразовывающего их в оптимальный для мобильного телефона формат, учитывая размеры экрана, объем доступной памяти и прочие характеристики устройства. Подобная организация работы позволяет избежать высоких требований к "железу", добиваясь при этом приличной функциональности создаваемых приложений и экономии сетевого трафика. Как следствие, обозреватель BOLT запускается на любых сотовых телефонах с поддержкой технологии Java ME с профилем MIDP 2.0 и конфигурацией CLDC 1.0. Для устаревших устройств с ограниченным объемом доступной для программных продуктов памяти предусмотрена функционально урезанная версия браузера BOLT lite.



BOLT является качественным и всесторонне доработанным инструментом для мобильного интернет-серфинга. Программа позволяет пользователю просматривать сайты именно в том виде, в каком они выглядят на экране компьютера. При этом для удобства восприятия информации в браузере предусмотрен режим split-screen view, при активации которого сайт отображается в виде эскиза, а в нижней части дисплея появляется окошко, демонстрирующее в увеличенном размере область страницы, расположенную в непосредственной близости от курсора. Очень практичное решение.

Мобильный браузер без проблем взаимодействует с веб-формами и RSS-источниками, умеет обрабатывать cookies, скачивать файлы и копировать их на удаленные серверы, а также позволяет сохранять выбранные страницы в памяти телефона. Помимо этого BOLT неплохо ладит с сетевыми ресурсами, использующими Javasсript и модную технологию AJAX. С флэшем программа не дружит, зато умеет работать с потоковым видео и со многими популярными сервисами, такими, как RuTube, YouTube, Google Video, Blip.TV и др.

Дополнительно в приложении имеются функции копирования/вставки текста, поиска по загруженным страницам и разворота экрана на 90 градусов. В составе браузера фигурирует механизм закладок и "горячих" клавиш, присутствуют блокирующий всплывающие окна модуль и подробнейшая справочная документация. Помимо этого в числе особенностей мобильной программы значится поддержка стилей CSS, защищенного протокола HTTPS и множество других опций, делающих работу с интернет-контентом максимально удобной.

Не отстает от соперников BOLT и по части настроек. В окне параметров браузера можно менять размер шрифта программы (доступно аж шесть значений!), манипулировать качеством изображений или вовсе блокировать их загрузку, отключать шифрование данных, управлять ориентацией экрана, очищать файлы cookies и производить установку дополнительных шрифтов, включая кириллицу.

В общем и целом, американский веб-обозреватель производит приятное впечатление. Он весьма шустро и корректно конвертирует страницы в мобильный формат, позволяет читать новостные RSS-ленты и легок в управлении. Единственное, что огорчает, так это отсутствие в нем механизма вкладок, наличие которого существенно упростило бы работу с огромным количеством сайтов. Стоит надеяться, что к финальному релизу программа обзаведется этой полезной опцией и, быть может, предстанет не только в англоязычном, но и в русифицированном варианте.

Учитывая тот факт, что технология Java ME представлена в подавляющем большинстве современных телефонов разного ценового диапазона, у мобильного браузера компании Bitstream есть все шансы на успех. Правда, для того чтобы BOLT смог на равных тягаться с "норвежцем", разработчикам придется приложить немало усилий для продвижения собственного продукта на рынке программного обеспечения для портативных устройств. В любом случае, вызов брошен. Посмотрим, чем ответят коллеги из Opera Software.




Собственные ощущения. Миниопера уходит в прошлое.

Скачать мобильный браузер Болт



00:06 

Налёт бабочек камикадзе

Три штуки залетели в плафон люстры и там издохли-сгорели. Поллета прошло, не было. Может у них обряд такой 13 июля самосожжением кончать.


22:09 

Ну кто бы сомневался!

Только вот я запостил опрос про курево, сразу выиграл.

We are pleased to inform you that you have been Awarded the sum of
1,000,000.00 GBP in the Tobacco 2009 Program.

Please fill the contact form given below.

Contact email: хуюшкинескажу@gmail.com

Names:............
Address:..............
Country:.................
Age:..........
Sex:..............

Mrs.Luisangel Allison



@темы: спам

15:30 

Опрос про курево

"Lights" сигареты полезнее для здоровья чем обычные, оригинальной фаршировки?
 
Конечно полезнее!

Да ну, ерунда это всё!

Мне пофиг, я не курю

Я курю трубку и (или) сигары, самокрутки, папиросы

Я нюхаю (жую) табак

Опрос сосёт


результаты этого опроса

В камментах можно написать какую марку курева предпочитаете. Сам я давно уже сижу на Winston lights. Перепробовал всё что можно. Всё равно вернулся на него.





@темы: Опрос

11:47 

Лица первых леди (и жен)

Я четко помню лица Раисы и Ненси и Барбары, Наины и Хиллари и Моники, Людмилы и Лоры. Трудно не запомнить вполне симпатичную черную хлеборезку жены Обамы. (как звать, запамятовал)

Но свежую первую женщину я в лицо пока не узнаю. В ящике она бывает нечасто, но, думаю и не реже чем была Люда.
Лица Светланы я вспомнить не могу, хоть убей! Может ещё примелькается, но пока нет.

Posted via mobilebloger


06:12 

Кафизма 19 псалом 33

Кафизма 19 псалом 33
Это я переписал со страницы книги, которую читает сидящий рядом попутчик.
Примерно до 30 лет человек, без внешних признаков ортодоксальности. Я имею ввиду бороду, или нечто подобное. (задумался, а других признаков и не смог придумать) Совершенно светский гражданин.
Читает он эту специальную литературу весьма любопытным способом.
На коленях обычная китайская брезентовая сумка с лейблом Дизель.
Вот он достанет книжицу, совсем немного почитает, закрывает, целует обложку, убирает в сумку. Тотчас достаёт следующий томик, и по такому же алгоритму. Я уже 4 насчитал.
Может он семинарист? Но одет как все люди вокруг. Заочник, вечерник, или утренник? Но это уже конечно фантазирую, правил не знаю, как там положено чего у воцерквлённых людей.

Я может со стороны тоже выгляжу странно. Тыкаю палочкой в электронное устройство, то пальцами нажимаю, губами шевелю, смеюсь чего-то там. Ну разве что коммуникатор не целую, хоть иногда и не помешало бы.

У меня ведь тоже есть ритулы своеобразные. Сначала почту читаю, потом RSS, потом ещё заголовки информагентств, пару тройку онлайн-газет просматриваю.

Конечно я иронизирую, но без глумления. Мало того, у меня загружен "Сын человеческий" Александра Меня. Я его обязательно осилю прочитаю, пока не пошло правда, надо увлечься просто. Закачал после постинга Стиллавина. Чувствую, прочитать надо. У меня есть много вопросов по этому поводу.

Доброе утро, короче. Понедельник, 13 июля.

P.S. После вчерашнего рука не разгибается и не сгибается до конца, нога тоже как отсушена.

Забыл пароль от Way4 вчера, а сегодня он мне приснился. Сейчас приеду, попробую залогиниться.

Скорее бы отпуск уже. 6 недель накопилось. В три этапа до НГ буду его выгуливать. Больше 2х недель за раз не дают пидорасы (прости Господи :)

Posted via mobilebloger


23:50 

Спецухи от AirAsia

Смотреть здесь

Fly from/to Suvarnabhumi International Airport, Bangkok ^ back to top
Domestic All in fare from
Chiang Mai THB 700
Chiang Rai THB 700
Hat Yai THB 700
Krabi THB 700
Nakhon Si Thammarat THB 700
Narathiwat THB 700
Phuket THB 700
Surat Thani (Koh Samui) THB 700
Ubon Ratchathani THB 700
Udon Thani THB 700
International All in fare from
Cambodia
Phnom Penh THB 1,300 / USD 18
China
Guangzhou THB 1,500 / CNY 338.00
Shenzhen THB 1,500 / CNY 248.00
Hong Kong
Hong Kong 2nd flight from 25 Sep 09 THB 1,500 / HKD 338.00
Indonesia
Bali THB 1,700 / Rp 300.000
Macau
Macau THB 1,500 / MOP 308
Malaysia
Penang THB 1,300 / RM 120
Myanmar
Yangon THB 1,300 / USD 18.00
Singapore
Singapore THB 1,300 / SGD 55.00
Vietnam
Hanoi THB 1,300 / USD 30
Ho Chi Minh City THB 1,300 / USD 30





@темы: Авиабилеты

22:51 

Фёдор Чижов

Опоздал наш поезд на 45 минут. Обосралось опять РЖД. Ладно хоть забесплатно.
Но вы думаете на этом приключения кончились? Да как бы не так. Подъезжаем и останавливаемся у высокой платформы. Напротив, на третьем пути стоит опять какой-то сборный и разноцветный как кубик Рубика состав что-то типа Новороссийск-Вологда. Он там долго стоит, минут 30-40. Народ на перроне весь, оно и понятно, духота в вагонах. Из резерва железо какое там кондиционирование? И вот стоят еблами щелкают, мы тут въезжаем. Чижов Федор.

Я значит сигарету в зубы, двери открываются с адским свистом, выхожу на платформу, но не весь. Неуспели выйти за мной левая рука и левая же нога. Как оно захлопнулось! Как капкан! Больно пиздец. Стою в позе бегущего египтянина и ору туда обратно в вагон, мужики! Разожмите! Теряю ногу! Про руку уже и не говорю. Думаю сейчас дёрнется состав и всё, пиши Митькой звали, долго я за ним не попрыгаю.
Разжали, вывалился. Рядом в соседнем вагоне тётке сумку зажало, в общем я хуже всех попал видимо. А народ стоит ржет угорает! Им-то кино. А мне совсем не смешно.
Чуть ниже локтя шишка вздулась где-то внутри руки, как орех грецкий, больно. Синяк наверное будет черный. Нога не пострадала, а вот джинсы завалил светлые. Резина черная грязная. Иду я мимо какбины и шиплю - пидорасы вы железнодорожные убийцы. Голова бы попала, вот не шучу, задавило бы как нехуй делать.
А вот чего толку шипеть-то? Нет у меня билета! Нету! И если буду залупаться, эту "Свету" подведу. Не удалась поездка.
Где-то мораль ускользает от меня в этом месте. Она есть, не знаю какая. А если одним словом - довыебывался. Весь день обсирал и РЖД и экспрессы, и услуги и потом наоборот хвастался, вот я уехал, да уютно и пусто. Ну и получил.




20:09 

Срочно в номер!

Сломался наш суперэкспресс Фёдор Чижов. Только отъехали от Сергиевого Посада, ещё до 76 км не доехали. Машинисты и охрана (!) бегают по улице шумя щебнем насыпи, и громко матерятся. Стоим уже 20 минут и выбились из графика естественно.
По интеркому сказали, что что-то "не отпускает". Наверное тормоза блядь.
Подозреваю, что за нами - пробка. Движение здесь очень интенсивное, а колеи всего две.

Да, и ещё. Меня походу опять приняли не за того. "Света" денег не взяла. Или думает что я подставной, или родственник той "Гали", или даже ебырь.

Странно, и навстречу никто не едет. 25 минут уже стоим, загородив собою магистральный участок железнодорожной артерии.

Есть кондиционер, туалет. Только счастья нет.


Posted via mobilebloger


19:03 

Всё срослось, сижу и еду

Как и планировалось в предыдущем посте, коррумпированная проводница запустило меня в вагон поезда Фёдор Чижов, цвета топлёного молока.
А внутри всё синее. Оно реально всё синее, высококачественное фото вот прилагаю.

Пусто, все дачники-хуячники взяли курс на дефолт-сити.


Posted via mobilebloger


16:11 

Советский Союз!

 Я роботаю до 18. От конторы до электрички мне 35 минут рысью. В билетные кассы, чтобы купить билет на экспресс я не успеваю. Следующая собака идёт в 19:03 и идет сука 150 минут почти со всеми остановками. (экспресс идет 80 минут)

Звоню "прикормленной" проводнице, но она не работает и протекционирует меня к своей коллеге. Типа "подойдёшь (подбежишь в моём случае) к 5му вагону, там будет худенькая Света с короткой стрижкой, скажешь, что по рекомендации от Галины. Я ей подзвоню, что от меня подойдет человек Александровский" Боятся они, выщемляют их ревизоры. 
Цена вопроса - 100 рублей.
В кассе - 215.

Так и живем все опутаны коррупцией и круговой порукою.

P.S. Номера вагонов, телосложения проводниц и длина причёски изменены во избежание ареста.



14:53 

Странная фирма РЖД

Маршрут Москва – Александров Расстояние 100 км.
Есть четыре варианта доехать по ж/д
От 0 рублей до 900

1. Экспресс. На скриншоте форма заказа электронного билета, или билета на бланке РЖД
Дичь! Откуда родилась цифра, непонятно. В кассе на этот же поезд цена 215 рублей, что тоже не фонтан, разумеется.
У меня есть проводнитца которая берёт стольник. Но работает не каждый день.
77.59 КБ


2. Экспресс Москва – Ярославль (с остановкой в Александрове) 150 рублей проводнице и можно доехать на барном стуле в вагоне-буфете, если нет мест. На скриншоте цена электробилета. Через кассу столько же.
62.34 КБ


3. Обычная электричка. Со всеми прелестями. 2 часа это самое малое время. Покупать билет – 164 рубля или проездной за 5488 в месяц
Но, проще дать контролёру 40 рублей или перейти по улице пока контра движется. Вариант самый хороший. Из принципа. Не спасает от турникетов, но на турникеты есть у нас свои способы. (да и в метро тоже есть возможности ходить мимо кассы)
58.25 КБ

4. Поезд дальнего следования. Используется крайне редко, если только ночью форс-мажор какой-нибудь, и то, только Москва-Кинешма подходит (Сегодня, в частности его нет)
34.41 КБ

Резюмирую. РЖД странная организация. Я бы сказал, ебанутая.



05:02 

Яблоки

Кто нибудь в курсе, сей год яблоки будут в средней полосе нашей страны?
В прошлом не было вообще.
А в позапрошлом, хоть жопой жуй.

У них цикл через год или через два?

Как хорошо, что картошка каждый год рожает! И огурцы.

Posted via mobilebloger


04:50 

Андрей Колесников.

Ответ Японии дан у финских границ.
...
На Валааме очень много вековых лип, но монахи категорически отвергли даже предположение о том, что доски для икон делаются из этих лип. Они объяснили, что эти липы ни в коем случае нельзя уничтожать и что липу для досок завозят из других мест.
То есть в других местах липу уничтожать можно.
Потом патриарх Кирилл угостил премьера Путина чаем. Он налил ему заварки и поинтересовался, заливать ли кипятком.
— Мне серьезный чай, по-монастырски,— объяснил премьер.
Очевидно, он был в курсе, что монахи попивают чифирь.
...
читать полностью в Ъ

Posted via mobilebloger


07:49 

Валят лес

На участке между Бужаниново и Сергиевым Посадом, вдоль дороги вырубают деревья. Должна быть видимо полоса без леса, это каждый год делают, так положено.
Рядом в электричке отец сыну и говорит, смотри мол, работа какая адская, тяжкий труд!

Усмехнулся в тот же миг я в седую свою бороду.
Лет 20 назад я сосуществовал с людьми в сейсмопартии, которые вывалили в период с мая по конец сентября профиль шириной 5 метров и протяженносью 81 (восемьдесят один) километр тайги в Ижемском районе Коми АССР.
В процессе они ещё и крежевали, и каждые 15 км вычищали вертолётную площадку 40х40 метров, чтобы бензин, хлеб, патроны и еду забросили бортом.

Я однажды прокатился с топографами на такой выкидной. Палатка, две бочки бензина, и фляга браги по ручки закопана в муравейник:)
Вот такой суровый быт. Да, и комаров с мошкой около килограмма на кубический метр окружающего воздуха. Стоишь, а вокруг аж сумрак от гнуса всякого.
Вальщиков ласково называли "дуборезы". Зарабатывали они за свой летний сезон по 1000 в месяц с надбавками.
(Шахтеры тогда имели 500, средняя з/п по стране 110)

А как они потом эти деньги пропивали, отдельный рассказ!

Posted via mobilebloger


21:47 

Представляем операционную систему Google Chrome


Google Chrome - это «легкая» операционная система с открытым кодом, которая на данном этапе будет предназначена для нетбуков. Позже в этом году мы откроем ее исходные коды; нетбуки с операционной системой Google Chrome будут доступны покупателям во второй половине 2010 года. Мы хотим поделиться нашим видением и целями, которых мы пытаемся достичь, со всеми именно сейчас, потому что уже обсуждаем этот проект с партнерами и скоро начнем работу с сообществом open source -разработчиков.

Скорость, простота и безопасность – вот ключевые преимущества операционной системы Google Chrome. Мы хотим, чтобы эта ОС была быстрой, «легкой», чтобы она запускалась и позволяла зайти в Интернет за несколько секунд. Пользовательский интерфейс должен быть минималистичен, чтобы не отвлекать пользователя от работы в сети. Как и в случае с браузером, с Google Chrome ОС нам пришлось начать разработку с нуля: мы полностью изменили архитектуру безопасности, лежащую в основе операционных систем, чтобы пользователям не приходилось иметь дело с вирусами, вредоносным ПО и обновлением настроек безопасности. Система должна просто работать.


Я кстати, уже полгода точно эксплуатирую Хром. Ну не на все 100% но 80 точно. Это тот случай, чем проще, тем лучше. Как-то прижилось.
Впрочем, всё, что касается непосредственно ЖЖ то в Мозилле.
А почта, RSS, ютьюб, и прочее в Хроме (оно и не мудрено большинство сервисов гугловое)


Аллюр

главная