У меня лампочка в прихожей перегорела, сейчас впопыхах мокасины надел не на ту ногу, переобулся уже на лесничной клетке.
И тут вспомнил сержантскую школу, Чунджу. У нас на УПЗ* был башкир один, Мухамедзянов, погоняло Муха. Маленький рыжий коммунист. Он потом с ума сошел, его комиссовали на четвёртом месяце службы.
Смешной, года 23 ему было, призвался когда. И вот он натурально член КПСС, в своём совхозе и кандидатский стаж отбыл, пришел уже полноценным партийцем.
Год стоял 1989, у них еженедельно было собрание ячейки. В МОШСС* кто коммунисты? Начальник, замполит, заполиты УПЗ (3 штуки), кандидат в члены - комсомольский вожак навечно приписанный в ВУХО* (вот не пизжу, Теодор Пупукин его звали), и наш Мухамедзянов.
Мы где-нибудь въебываем, а они заседают.
И вот Муху перестали туда приглашать. Спрашиваем, мол чего случилось-то? А он смеется, говорит из-за сапогов. Надел не на ту ногу сонный, сижу. А замполит школы с бодунища вечно, всё заседание парткома молча сидел и пялился на мои сапоги. Потом осмелился спросить, дескать, товарищ Мухамедзянов, с сапогами-то у вас хуйня какая-то! Ну я, говорит, чтобы не переобуваться в Ленинской комнате (это ж надо портянки перематывать), взял и ноги местами поменял. Ну, перекрестил их. Замполита тут и вырвало прямо на кумач, видимо голова закружилась.
С тех пор и не зовут больше.

Жалко парня, простудился, меннингит - и кердык, списали по уму.

*УПЗ - учебная погранзастава
*МОШСС - межотрядная школа сержантского состава
*ВУХО - взвод учебно-хозяйственного обеспечения

Posted via mobilebloger